In den USA kauft der Mann sich immer Reese Peanut Butter Cups. Bei uns in Deutschland gibt es sie nicht. Daher mache ich für ihn ab und an mal große Peanut Butter Cups. Bei der Menge an Schoki muss man mal schauen. Da der Mann gerne Schoki mag verwende ich gern viel Schoki.
Das hier braucht ihr für die Erdnussbutterfüllung:
- 60 g Butterkekse
- 30 g Butter
- 60 g Erdnussbutter
- 60 g Brauner Zucker
Das hier braucht ihr für die Schokihülle:
- 300 g Zartbitterschokolade
- 70 g Erdnussbutter
- (Kokosfett)
Außerdem:
Für die Füllung wird die Butter geschmolzen. Die Kekse werden in einem Gefrierbeutel gegeben und darin z.B. mit einem Nudelholz zerkleinert. Dann werden Butter, Erdnussbutter, Zucker und Kekse vermischt. 12 Förmchen werden in das Muffinblech gestellt und die Füllung gleichmäßig verteilt und fest gedrückt.
Im Wasserbad wird die Schoki geschmolzen. Erdnussbutter wird zugefügt und untergemischt. Wem das nicht flüssig genug ist, der kann noch etwas Kokosfett unter mischen. Die Schokimsichung wird nun gleichmäßig auf die Keksfüllung in den Förmchen verteilt. Die Füllung sollte komplett bedeckt sein.
Die Förmchen werden mindestens 2h, besser über Nacht, in den Kühlschrank gestellt und sollten dann vor dem Verzehr noch auf Raumtemperatur gebracht werden.
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