Sonntag, 28. Juli 2019

Falafelbällchen

Falafel kennt jeder und jeder macht sie ein wenig anders. Unsere Falafel sind später eher von der knusprigen Sorte und eigenen sich auch zum snacken - machen aber auch sehr schnell satt.
Statt zu frittieren verwenden wir einen Air-Fryer, der bei diesem Rezept die Kalorienzahl tatsächlich drastisch reduziert und euch die Entsorgung von Öl erspart.

Zutaten

  • 270g gequollene Kichererbsen 
  • 80g Zwiebel
  • 2 ST Knoblauch
  • Würzmischung

    • 2TL Salz
    • 2TL Chili
    • 1TL Cumin
  • 1 Bund Petersilie ( ca 125g)
  • 30g Koreander
  • "Teigmischung"
    • 30g Mehl
    • 30g Semmelbrösel
    • 3g Backpulver


Zubehör

  • Küchenmaschine mit Häckselwerk


Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen
Die gequollenen Kichererbsen gründlich waschen und abtropfen lassen

Zubereitung in der Küchenmaschine

  • Die Kichererbsen in die Küchenmaschine füllen
  • Die Zwiebel zugeben und hacken
  • den Knoblauch zugeben und hacken
  • Die Petersilie zugeben und hacken
  • Den Koriander zugeben und hacken
  • Die Würzmischung zugeben
  • Die Teigmischung zugeben


Es sollte jetzt ein etwas klebriger Teig entstanden sein
Jetzt aus ca je 30g mit feuchten Händen runde Falafel formen und beiseite stellen
Die Falafel ca 20min gehen lassen, sodass das Backpulver etwas wirken kann

Wir verwenden einen Air-Fryer. Hier brauchen die Falafel ca 20min in dem oberen Körbchen. Man kann sie aber auch ausfrietieren wenn man mag.

Guten Appetit





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