Hier das Rezept für eine 28cm Runde Backform ( ca 4 Personen)
Zutaten
- 250g Mehl 405
- 15g Hefe
- 125ml lauwarme Milch ( ca 40°C warm)
- 40g weiche Butter
- 40g Zucker
- eine Prise Salz
- 3EL Semmelbrösel
- 1kg Pflaumen
- Zimt/Zuckermischung
- 1TL Zimt
- 1EL brauner Zucker
Anleitung
- Die Milch erwärmen und mit einem Teelöffel Mehl und einem Teelöffel Zucker mischen
- Die Hefe in die warme Milch krümeln und alles gut verrühren
- Die Hefe ca 10min gehen lassen, bis sich Schaum auf der Milch bildet
- Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen
- Die Butter zugeben und vermischen
- Die Hefemilch nach und nach zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten
- den Teig einigermaßen rund ausrollen
- Die Form etwas fetten und mit Mehl besteuben
- Den Teig ind ie Form legen und bei bedarf an die Form anpassen
- Den Teig abdeckenu nd an einem warmen Ort ca 1h gehen lassen (es funktioneirt auch bei 3h)
- In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen halbieren und den Kern entfernen
- Den Ofen auf Ober/Unterhitze und 200°C vorheizen
- Den Kuchen mit den Semmelbröseln bestreuen
- Die Pflaumen fächerförmig in den Teig stecken. Am besten von innen nach außen, dann sieht es am besten aus
- Den Kuchen für 40min auf der mittleren Schiene ausbacken
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Zimt/Zuckermischung bestreuen
Der Kuchen ist direkt nach dem backen sehr saftig. Am besten wartet man ca 15-20min vor dem Servieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen