Raita ist eine Art Dip. Als wir mal beim Inder gegessen
haben, bekamen wir diesen Joghurt Dip mit Tomaten und Gurken zum Naan Brot
dazu. Wir fanden es so lecker, dass wir gefragt haben, wie das zubereitet wird.
Seitdem machen wir es gerne selbst auch schon mal als Vorspeise oder „Salat-Beilage“
zu unseren indischen Gerichten. Man kann es aber auch beim Grillen wie z.B.
Tsatsiki reichen. Perfekt dazu passt Naan.
Dafür braucht Ihr:
- 2 Tomaten
- 200 g Gurke
- 250 g Joghurt
- 1 TL Cumin, SAlz & Pfeffer
- 1/2 TL Senfkörner
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Koreander & 1 EL Minze
Und so geht's:
Tomaten waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen, Kerne entfernen und in kleineWürfel schneiden. Beides in einer Schale unter den Joghurt mischen und mit Cumin, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Senfkörner so lange anbraten, bis sie anfangen zu springen. Dann werden die Körner unter den Joghurt gemischt. Die Raita sollte vor dem Verzehr noch 1-2 h im Kühlschrank ziehen.
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