Dieser Kuchen ist schnell gemacht und ist ist super saftig. Die Kombination aus Schokolade und Kirsch passt auch einfach gut zusammen. Nach Geschmack können Schokodrops und Kuvertüre aus Zartbitter oder Milchschokolade gewählt werden, Damit Rührkuchen schön locker werden ist die Reihenfolge in denen man die Zutaten mischt wichtig. Ich siebe außerdem das Mehl schön fein. Man sollte nicht zu viele Kirschen in den Teig mischen, damit dieser nicht zu matschig wird.
Das hier braucht Ihr:
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Einer
- 50 ml Milch
- 100 g Schokodrops
- 200 g Kirschen
- 200 g Kuvertüre
So geht's:
Backofen wird auf 160°C Umluft vorgeheizt. Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt für etwa 3 min. Dann werden die Eier, eines nach dem anderen unter geschlagen. Mehl und Backpulver werden fein gesiebt und dann schrittweise in den Teig gerührt. Danach kommt noch die Milch dazu. Dann wird alles nochmal zu einem homogenen, cremigen Teig gerührt. Danach werden die Schokodrops und Kirschen mit der Hand unter gerührt und der Teig wird in eine Backform gegeben. Ich verwende hier meist eine kleine Gugelhupf, es geht natürlich auch eine Kastenform.
Dann kommt der Kuchen für etwa 45 min in den Backofen, mit der Stäbchenprobe sollte man sich vergewissern, dass der Kuchen fertig ist.
Dann ca. 10 min in der Form abkühlen und dann den Kuchen stürzen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schmilzt man in einem Wasserbad die Kuvertüre und verteilt diese auf dem Kuchen. Wer es einfacher haben möchte oder keine Kuvertüre im Haus hat, kann auch einfach etwas Puderzucker drauf streuen.
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