Mittwoch, 14. April 2021

Bananen Rolle

Ein schneller, einfacher, no-baking Kuchen, den man schnell mal zwischendurch machen kann. Ich finde das ist auch ein super Nachtisch im Sommer zum Grillen, weil er nicht so schwer ist. 

Er ist super lecker und man kann an Frucht rein packen was man möchte. Super ist z.B. Banane mit Schoki Drops, Banane mit Himbeere, Banane mit Erdbeere. Das Beispiel hier ist Banane mit Himbeere und Erdbeere. Wenn man nur Banane machen möchte, legt man am Besten zwei ganze Bananen rein. Ich habe hier 2 halbe Bananen rein gegeben, damit der Geschmack der Banane nicht so prominent ist.

Das hier braucht Ihr (z.B.):

  • 24 Löffelbiskuits
  • ca. 300 ml Buttermilch
  • 400 ml Schlagsahne
  • 250 g Quark
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Puderzucker
  •  Sahnesteif 
  • 1 Banane
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren 
  • Frischhaltefolie
  • Spritzbeutel



So geht's:

Es wird ein Brett benötigt auf dem zwei Reihen an 12 Löffelbiskuit passen. Auf das Brett wird Frischhaltefolie gelegt. Die Frischhaltefolie sollte in der Breite länger sein als 12 Löffelbiskuits nebeneinander und Höher als 2 Löffelbiskuits untereinander. Nun wird das Löffelbiskuit in die Buttermilch getunkt und dann eines neben das andere, hochkant, 12 Stück in einer Reihe gelegt. Danach wird unter diese Reihe eine zweite aus 12, in Buttermilch getunkte, Löffelbiskuits gelegt. Diese werden dann mit einer weiteren Frischhaltefolie abgedeckt und kommen dann für ca. 2-3 h in den Kühlschrank.
Nun wird die creme vorbereitet: Mascarpone wird mit Quark und Puderzucker in der Küchenmaschine gemischt. Sahne wird in der Küchenmaschine steif geschlagen und unter die Mischung gehoben. Ein Teil der Creme wird später für den Spritzbeutel entnommen. Die Erdbeeren werden gewaschen und in Stückchen geschnitten. 12 Himbeeren werden aufbewahrt und der Rest mit den Erdbeeren unter die große Menge der Creme gemischt. Die Creme kommt nun auch in den Kühlschrank. Wer Banane Schokolade macht, der gibt an Stelle der Beeren Schokodrops in die Creme. 
Wenn der Boden weich ist. dann wird er aus dem Kühlschrank genommen und die obere Folie entfernt. Der Boden wird nun mit der langen Seite nach unten (und oben) vor einen gestellt. Die gesamte Menge der Creme mit dem Obst (oder den Schokodrops) Creme wird nun auf den Boden verteilt, oben und unten lässt man ca. 1cm frei. 
Die Banane wird geschält und halbiert. Auf der oberen Hälfte des Kuchens (12er Reihe des Biskuits) werden die beiden Bananenhälften mittig der länge nach hin gelegt. Nun wird mit Hilfe der überstehenden Folie der untere Teil des Kuchens auf den oberen geklappt. Daher sollten auch 1 cm oben und unten frei von der Creme bleiben. 
Nun wird der kleine Teil der Creme, die man sich zum Verzieren zurück gehalten hat in eine Spritztülle mit kleinem Sternenaufsatz gefüllt und auf jeden Löffelbiskuit wird ein kleines Häubchen gesprüht (damit der Aufsatz nicht verstopft sollte hier kein Schoki oder Obst drin sein). Auf die Haube kommt dann noch eine Himbeere drauf). Dann kann man den Kuchen noch mit etwas Puderzucker verzieren und nun kann man ihn direkt Servieren oder aber noch bis zum Verzieren in den Kühlschrank stellen.



*Beitrag enthält Werbung, da Markennamen erkennbar*


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