Montag, 28. Dezember 2020

Zwiebelsuppe aus dem Crock Pot

Ich glaube die meisten Rezepte die wir haben sind Suppen, zumindest aus dem Crock Pot :-) Aber was gibt es schon besseres als ein warmes Süppchen im Winter? Und die Suppe gewinnt super viel an Geschmack, wenn man sie im Crock Pot langsam kocht. Sie zieht dann richtig durch. Und es ist so super einfach: Morgens schnell angesetzt, wartet abends wenn man von der Arbeit kommt ein schönes, warmes Essen auf einen. Schon als Kind mochte ich die Zwiebelsuppe sehr gerne, es gab sie aber nur selten, weil sie sonst so keiner mochte. Keine Ahnung warum, denn sie ist einfach lecker uns sehr gesund. Nun ist es aber ähnlich: Ich mag sie gerne, der Mann eher nicht so, vielleicht ist sie ihm einfach zu dünn?

Trotzdem schreibe ich hier mal das Rezept auf, vielleicht mag ja noch jemand die Zwiebelsuppe. Wenn man keinen Käse drauf packt, dann ist sie auch Kalorienarm und ich werde davon satt. Super gut passt dazu auch Baguette, natürlich nur, wenn man nicht Kalorien zählt.

Zutaten:

  • 1 kg Zwiebeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 250 ml Weißwein
  • 100 ml Sherry
  • 500 mL Rinderbrühe 
  • 1 Hand voll Petersilie,
  • 1 TL Salz & 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung:

Die Zwiebeln werden geschält und in feine Ringe geschnitten. Der Butterschmalz wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln werden darin gebräunt. Zwiebeln werden dann mit dem Weißwein abgelöscht und anschließend wird die Mischung in den Crock Pot gegeben und mir der Brühe übergossen. Die Gewürze und der Sherry werden zugefügt und dann wird die Suppe für 4 h auf low gekocht. 

*Beitrag enthält Werbung, da Markennamen erkennbar*


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