Dienstag, 29. Dezember 2020

Pulled Duck aus dem Crock Pot

Pulled Duck passt super zu Weihnachten. Ich mag Ente eigentlich nicht so gerne, aber als gerupftes Fleisch aus dem Crock Pot schmeckt sie einfach sehr gut. Man kann sie als Burger, auf dem Sandwich, in Burritos oder Tacos genießen oder aber auch auf der Weihnachtspizza. Letztere ist mal ein ganz anderes Weihnachtsmenü.

Das hier braucht Ihr für die Pulled Duck:
  • ca. 500 g Entenbrust
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 150 ml Rotwein
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Gänseschmalz (oder Butterschmalz)
  • 1 EL brauner Zucker, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Pfeffer, 2 Nelken, 1/2 TL Knoblauchpulver

Zubereitung:

Die Schlotten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Das Gänseschmalz wird in einer Pfanne erhitzt und die Entenbrutst darin kurz auf beiden Seiten angebräunt. Die Brust wird dann in den Slow Cooker gelegt. Die Charlotten werden im restlichen Schmalz und Bratenfett glasig gedünstet und der Zucker wird kurz zugefügt. Das ganze wird dann mit dem Rotwein gelöscht. Die Gewürze, Hühnerbrühe und Orangensaft werden ebenfalls zugegeben und kurz aufgekocht. Das Ganze wird dann über die Ente gegeben und der Crock Pot wird dann für 7h auf low gestellt. Dann wird die Entenbrust heraus genommen und mit einer Gable zerrupft. Ich koche die Soße dann nochmal auf dem Herd ein, damit das Ganze auf dem Burger, Sandwich oder Pizza nicht so flüssig ist. Die eingekochte Soße wird dann unter das gerupfte Entenfleisch gemischt. Nun ist die Ente fertig.

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