Das hier braucht Ihr:
- 400 g Spekulatius
- 4 Äpfel
- 50 ml Apfelsaft
- 125 g Rosinen
- 50 g Butter
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 250 g Mascarpone
- 150 g Joghurt
- 200 g Sahne
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Tüte Sahensteif
- 2 EL Honig
- 100 g Mandelblättchen

So gehts:
Spekulatius werden zerkleinert.
Äpfel werden entkernt, geschält und dann in kleine Würfel geschnitten. Butter wird in einem kleinen Topf geschmolzen und Äpfel, Apelsaft, Zucker, Zimt und Rosinen werden hinzugefügt und für 15 min bei mittlerer Hitze gegart. Das Ganze auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Sahne wird mit einer Tüte Vanillezucker und Sahnesteif geschlagen. Mascarpone wird mit Joghurt und Honig gemischt, Sahne wird untergehoben.
In eine Auflaufform oder den Weckgläsern wird als erste schicht die Spekulatius rein gelegt. Darauf kommt die Apfelmasse. Darauf kommen die Mandelblättchen und darauf dann die Mascarponecreme. Dieser Vorgang wird wiederholt bis die Auflaufform oder die Gläser voll sind.
*Beitrag enthält Werbung, da Markennamen erkennbar*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen