Dienstag, 29. Dezember 2020

Weihnachtspizza aka Winterpizza die Zweite

 Die Geschichte mit der Pizza ist ja inzwischen bekannt und einmal die Woche Pizza ist halt auf  Dauer langweilig. Daher bin ich immer auf der Suche nach außergewöhnlichen Pizzarezepten. Unsere grandiose Winterpizza hatte ich ja schon als "Winterpizza die Erste" vorgestellt. Da es zur Winterpizza die Zweite schon fast Weihnachten war, musste das Rezept noch etwas weihnachtlicher sein. Also an Stelle der Würste sollte Ente verwendet werden und da eignet sich für eine Pizza natürlich am besten die Pulled Duck.

Dazu sollte es wieder Rotkohl geben und eine Mischung aus Mozzarella und Gruyère. Den Rotkohl hatten wir noch aus einem Sonntagsessen übrig (Rezept hier). Die Zubereitung des Pizzateigs haben wir hier beschrieben.

Hier nun das Rezept für die Weihnachtspizza (2 große Pizzen):



Das hier braucht Ihr:
  • Etwas Apfelrotkohl
  • Creme Fraiche
  • Pulled Duck 
  • 100 g Gruyère
  • 1 Mozzarella
  • Pfeffer, Salz und etwas Chili
  • Pizzateig

So geht's :

Der Pizzateig wird ausgerollt. Creme Fraiche wird nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili gewürzt. Creme Fraiche wird auf der Pizza verteilt. Dann wird der Rotkohl auf der Pizza und darauf die Ente verteilt. Der Mozzarella wird in dünne Scheiben geschnitten und der Gruyère wird fein gerieben. Mozzarellascheiben werden auf die Pizza gelegt und der Gruyère wird darauf gestreut und dann backen wir die Pizza für 7 min auf dem Pizzastein auf dem Weber Grill bei 250-280°C direkter Hitze und bei geschlossenem Deckel.


*Beitrag enthält Werbung, da Markennamen erkennbar*

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