Sonntag, 8. November 2020

Mousse au Chocolat

 Eigentlich mag ich nicht so gerne Schokolade, aber diesen Nachtisch esse ich trotzdem. Wichtig ist hier eine gute Schokolade zu verwenden, die einen sehr hohen Kakaoanteil hat. 

Das hier braucht Ihr:

  • 200 g Zartbitterschoki
  • 1 kleine Tasse Espresso
  • Milch
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1 Prise Salz
  • Etwas weiße und braune Kuvertüre

Zubereitung:

Die Schoki wird in kleine Teile gebrochen. Der Espresso (kleine Tasse) wird im Topf erwärmt. Die Tasse wird mit Milch gefüllt, welche zusammen mit dem Espresso erwärmt wird. Die Schoki wird dann unter die heiße Mischung gerührt bis alles an Schocki geschmolzen ist. 

Die Eier werden getrennt. Das Eiweiß wird mit dem Zucker steif geschlagen.  Die Eigelbe werden unter die Schokolade gemischt. 
Die Sahne wird mit dem Sahnesteif steif geschlagen.
Der Eischnee wird unter die Schockimasse gerührt und anschließend wird dann noch die Sahne unter gehoben.
Die Mousse ist nun fertig und kann in Gläser gefüllt werden.
Ich reibe dann immer noch ein wenig braune und weiße Kuvertüre obendrauf. 
Die Mousse muss nun noch für ca. 3h in den Kühlschrank. Auf Grund der rohen Eier sollte sie spätestens am Folgetag verzehrt werden.


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