Sonntag, 3. Mai 2020

Thunfischauflauf

Die einfachsten Gerichte schmecken doch am Besten. Dieses Rezept hat mir damals mein Bruder gezeigt, als er Student war, ich habe es selber regelmäßig als Student gekocht, und auch heute noch ist es bei mir und Dr. Hausfrau ein Evergreen.

Zutaten


  • 1 PAK Nudeln ( 500g)
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, ohne Saft
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Becher Schmand
  • 200g geriebener Käse ( 1 Beutel)

Würzmischung


  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchgranulat

Zubereitung


  • Die Nudeln nach Anleitung kochen bis sie al dente sind (nicht zu matschig)
  • Die Zwiebel in Ringe schneiden
  • den Tunfisch abgießen
  • Die Würzmischung vorbereiten
  • Die Nudeln abgießen und in eine Auflaufform füllen
  • Jetzt die Zwiebelringe und den Thunfisch untermischen solange die Nudeln noch warm und lose sind
  • Jetzt die Würzmischung drüber streuen und  gleichmäßig untermischen
  • Als letztes den Schmand unterrühren
  • Die Nudeln mit dem Käse bestreuen und für 20min bei 180°C Heißluft überbacken


Viel Spaß beim nachkochen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen