Hier gibt es die Fächerkartoffeln mit Kräuterbutter.
Dafür braucht Ihr:
- große Kartoffeln
- Pflanzenöl
- Salz
- Kräuterbutter
So geht es:
Die Kartoffeln werden gewaschen, wir schälen sie nicht.
Damit man die Kartoffeln flach auf den Grill legen kann, schneidet man unten ein Kleine Scheibe ab.
Nun legt man die Kartoffeln auf diese abgeflachte Seite und schneidet sie quer in dünne Scheiben (ca. 1/2 cm breit) ein, nicht durchschneiden, nur einschneiden.
Die Kartoffeln werden mit dem Öl eingepinselt und mit Salz bestreut. Dann kommen die Kartoffeln für 20 min bei 200°C indirekte Hitze bei geschlossenem Deckel auf die Plancha. Danach werden die Kartoffeln aufgefächert und komplett mit Kräuterbutter bestrichen. Dann werden die Kartoffeln weitere 20 min bei 200°C indirekte Hitze bei geschlossenem Deckel auf die Plancha gegrillt. Ganz zum Schluss kommt nochmal etwas von der Kräuterbutter auf die Kartoffeln bis diese geschmolzen ist und dann werden sie serviert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen