Nun aber hat eine nette Kollegin mir den Käse mitgebracht, so dass wir es einmal ausproniert haben.
Es war so lecker, dass wir es demnächst nochmal probieren wollen.
Das hier braucht Ihr:
- 250 g Spinat (ich nehme meist gefrorenen)
- 1 Zwiebel
- 1 Koblauchzehe
- 1 Ingwerstück so groß wie eine Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten
- 250 g Paneer
- 1EL Ghee
- 1 TL Salz, 1,5 TL Kurkuma, 1,5 TL Cumin, 1TL Chilliflocken, 2TL Koreander, 1El Garam Masala
- 1 EL Butterschmalz

Spinat lasse ich in der Mikrowelle auftauen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer werden geschält und klein gehackt und dann in einem Esslöffel Butterschmalz glasig gebraten. Dann werden die Gewürze kurz mit angeschwitzt und dann die Dosentomaten zu gegeben und kurz mit aufgewärmt und dann vorm Herd genommen. Die Tomate wird gewaschen, vom Strunk befreit und dann mit dem aufgetauten Spinat in den Crock gegeben. Die Soße auf der Pfanne wird dazu gegeben und das Ganze wird dann für 5h auf low gegart. Das ganze wird dann mit einem Stabmixer püriert.
Der Paneer wird in Streifen geschnitten, die dann in 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten gebräunt wird. Der Käse wird dann unter den warmen Spinat im Pot gehoben und dann ist das Essen bereit zum servieren. Dazu reicht man z.B. Curryreis oder Naan. Guten Appetit.
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