Sonntag, 12. Januar 2020

Burger Patties aus Rind

Wir haben eine Kitchen Aid geschenkt bekommen und dabei war auch ein Fleischwolf. Was macht man mit einem Fleischwolf? Also Hackfleisch natürlich. Aber warum sollte man das selbst machen? Hack kann man doch beim Metzger kaufen und sich die ganze Schweinerei sparen.
Aber Burger Buns gibt es auch ganz einfach im Geschäft zu kaufen, wir würden sie aber immer selbst machen, weil es einfach viel besser schmeckt. Aber gilt das auch fürs Fleisch?
Klar! Selbst gemachtes Hackfleisch ist einfach viel frischer und das schmeckt man auch.
Zum Glück kennen wir ein paar Amerikaner und konnte uns bei denen die Empfehlung holen, dass man für die Burger Patties am Besten das Nackenfleisch vom Rind verwendet, das hat 20% Fett.
Also haben wir uns 450 g Fleisch besorg. Dieses haben wir klein geschnitten. Man sollte immer sicher sein, dass keine Sehnen am Fleisch sind, wenn man dieses Wolft. Das Fleisch haben wir dann mit dem Weber Gourmet Burger Seasoning gewürzt und 2h im Kühlschrank stehen lassen.
Danach haben wir das Fleisch gewolft und im Anschluss aus dem entstandenen Hack mit einer Burgerpresse zwei Patties geformt mit ca. 200 g je Pattie.
In der Mitte des Patties wird eine kleine Mulde geformt, die verhindert dass der Pattie sich wölbt.




Nun geht es auf den Grill mit den Patties: Gasgrill, 200-220 °C direkte Hitze, 6 min pro Seite, nur 1x wenden. Wer einen Cheeseburger haben möchte, der legt sich für die letzte Minute noch eine Scheibe Chedddar auf das Patty.
Wir machen die Buns immer selbst, das Rezept dazu findet ihr hier. Die Buns werden kurz vorm verzehr aufgeschnitten, mit Butter bestrichen, eine Prise Salz wird auf die Butter gegeben und dann werden die Buns mit der Schnittfläche für 1 min bei direkter Hitze auf den Grill gelegt.
Wir hatten dazu folgende Soße.

Belegen kann man die Burger wie man möchte, wir legen immer ein Salatblatt drauf, saure Gurken und Jalapenos. Super schmecken auch die Sumac marinierten Zwiebeln.
Es lohnt sich definitiv das Fleisch für die Burger selbst zu wolfen. Falls Ihr keinen Fleischwolf habt, dann geht zum Metzger und bittet Ihn, das gewünschte Fleisch frisch für Euch zu wolfen.
Probiert es einmal aus, Ihr werdet kein abgepacktes Hack mal kaufen!

*Beitrag enthält Werbung, da Markennamen erkennbar*

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