Aber Burger Buns gibt es auch ganz einfach im Geschäft zu kaufen, wir würden sie aber immer selbst machen, weil es einfach viel besser schmeckt. Aber gilt das auch fürs Fleisch?
Klar! Selbst gemachtes Hackfleisch ist einfach viel frischer und das schmeckt man auch.

Also haben wir uns 450 g Fleisch besorg. Dieses haben wir klein geschnitten. Man sollte immer sicher sein, dass keine Sehnen am Fleisch sind, wenn man dieses Wolft. Das Fleisch haben wir dann mit dem Weber Gourmet Burger Seasoning gewürzt und 2h im Kühlschrank stehen lassen.

In der Mitte des Patties wird eine kleine Mulde geformt, die verhindert dass der Pattie sich wölbt.

Nun geht es auf den Grill mit den Patties: Gasgrill, 200-220 °C direkte Hitze, 6 min pro Seite, nur 1x wenden. Wer einen Cheeseburger haben möchte, der legt sich für die letzte Minute noch eine Scheibe Chedddar auf das Patty.
Wir machen die Buns immer selbst, das Rezept dazu findet ihr hier. Die Buns werden kurz vorm verzehr aufgeschnitten, mit Butter bestrichen, eine Prise Salz wird auf die Butter gegeben und dann werden die Buns mit der Schnittfläche für 1 min bei direkter Hitze auf den Grill gelegt.
Wir hatten dazu folgende Soße.
Belegen kann man die Burger wie man möchte, wir legen immer ein Salatblatt drauf, saure Gurken und Jalapenos. Super schmecken auch die Sumac marinierten Zwiebeln.
Es lohnt sich definitiv das Fleisch für die Burger selbst zu wolfen. Falls Ihr keinen Fleischwolf habt, dann geht zum Metzger und bittet Ihn, das gewünschte Fleisch frisch für Euch zu wolfen.
Probiert es einmal aus, Ihr werdet kein abgepacktes Hack mal kaufen!
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