Samstag, 16. November 2019

Geflügelpfanne kubanische Art mit Banane

Eigentlich trennen wir immer unseren Nachtisch streng vom Hauptgericht.
Bei diesem Gericht bring die Banane aber wirklich eine schöne cremige exotische Note in das Gericht.

Zutaten


  • 500g Hähnchenbrust 
  • 2ST Zucchini
  • 1ST rote Zwiebel
  • 2ST Frühlingszwiebeln
  • 1ST Banane
  • 2 EL   Öl
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 TL   Curry 
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Cayennepfeffer 
  • Salz
  • 1 Tasse Reis 


Zubereitung


  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zucchini würfeln
  • Die Zwiebel würfeln
  • Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
  • Die Gewürzmischung zusammenrühren
  • Gemüsebrühe und Wein mischen
  • Den Reis in 2 Tassen Gemüsebrühe kochen

  • Die Zwiebel und Frühlingszwiebel in Öl anbraten
  • Das Fleisch zugeben und mit anbraten bis das Fleisch gut gebräunt ist ( ca 2-3min)
  • Die Zucchini zugeben und mit anbraten bis die Zucchini anfängt Flüssigkeit zu verlieren
  • Die Dose Kokosmilch aufschütteln und komplett zugeben
  • Alles gut durchmischen
  • Dann die Wein-Brühe-Mischung zugeben
  • Das ganze offen ca 15min einkochen lassen, bis es ein wenig angedickt ist
  • Ab und an umrühren, damit nichts anbrennt.
  • den gekochten Reis (ohne Flüssigkeit) zugeben und alle mischen
  • Die Banane schälen, halbieren und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden
  • Die Banane nun auf die Reispfanne geben und vorsichtig unterheben, sonst zermatscht die Banane zu schnell.


Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit 

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