Bei diesem Gericht bring die Banane aber wirklich eine schöne cremige exotische Note in das Gericht.
Zutaten
- 500g Hähnchenbrust
- 2ST Zucchini
- 1ST rote Zwiebel
- 2ST Frühlingszwiebeln
- 1ST Banane
- 2 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Curry
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- Salz
- 1 Tasse Reis
Zubereitung
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zucchini würfeln
- Die Zwiebel würfeln
- Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Die Gewürzmischung zusammenrühren
- Gemüsebrühe und Wein mischen
- Den Reis in 2 Tassen Gemüsebrühe kochen
- Die Zwiebel und Frühlingszwiebel in Öl anbraten
- Das Fleisch zugeben und mit anbraten bis das Fleisch gut gebräunt ist ( ca 2-3min)
- Die Zucchini zugeben und mit anbraten bis die Zucchini anfängt Flüssigkeit zu verlieren
- Die Dose Kokosmilch aufschütteln und komplett zugeben
- Alles gut durchmischen
- Dann die Wein-Brühe-Mischung zugeben
- Das ganze offen ca 15min einkochen lassen, bis es ein wenig angedickt ist
- Ab und an umrühren, damit nichts anbrennt.
- den gekochten Reis (ohne Flüssigkeit) zugeben und alle mischen
- Die Banane schälen, halbieren und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden
- Die Banane nun auf die Reispfanne geben und vorsichtig unterheben, sonst zermatscht die Banane zu schnell.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen