Montag, 28. August 2023

Ofenfeta im Fladenbrot oder Fetaburger

Ofenfeta im Fladenbrot habe ich das erste Mal auf der Equitana gegessen und das hat mir so gut geschmeckt, dass ich es direkt ausprobieren musste. Es ist eigentlich wie ein kleiner Vegetarischer Burger. Ich mache alles selbst, also auch das Fladenbrot und den Krautsalat, wem das zu viel Arbeit ist, kann das natürlich auch alles kaufen. Aber es schmeckt selbst gemacht einfach viel besser. Wenn man alles selbst macht, braucht man etwas Vorbereitungszeit, den Krautsalat lässt man z.B. über Nacht ziehen. 

Diese Rezepte braucht Ihr:

Zusätzlich braucht man noch:
  • Griechischen Feta
  • Tomaten
  • Oregano
  • Olivenöl
  • Optional: Griechische Peperoni


So gehts:

Krautsalat wird wie im Rezept beschrieben am Vortag angesetzt. Tsatsiki schmeckt ebenfalls besser, wenn der etwas zieht, also auch am besten schon am Vortag ansetzen. Brot wird wie im Rezept beschrieben vorbereitet. Am besten macht man zwei kleine Brote und halbiert diese dann. Eine Hälfte kann dann für den Burger verwendet werden. Der Feta wird in eine Ofenfeste form gegeben, mit Oregano gewürzt, mit etwas Olivenöl versehen und es werden Tomatenscheiben drauf gelegt. Dann geht der Feta für 20 min bei °C in den Backofen.
Dann kommt das Assembly: Das Fladenbrot wird halbiert und die Hälfte wird aufgeschnitten. Das Brot wird mit Tsatsiki bestrichen und dann wird Krautsalat drauf gelegt. Darauf kommen dann der Feta und darauf nach Geschmack ein paar griechische Peperoni. Und fertig ist der Feta Burger.


*Beitrag enthält Werbung, da Markennamen erkennbar*

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